Sonntag, 16. September 2007

Die letzten Tage in China

Die letzten Tage verbringen wir wieder in Peking, nachdem wir am 13.9. mit einer Zwischlandung in der Metropole Chengdu zurueck geflogen sind. Den Tag darauf besichtigten wir im Beihai-Park die grosse, weisse Dagoba, eine tibetische Stupa, von der die traditionellen chinesischen Bauten des Pavillonberges und der Verbotenen Stadt wegen ihrer geschwungenen Daecher im Nebel wie kleine Pilzchen aussehen. Wir starteten mit dem abendlichen Besuch eines Alles-was-wir-essen-koennen-Veggie-Restaurant unseren mehrtaegigen kulinarischen Streifzug durch Peking... Den folgenden Absatz sollten Vegetarier und empfindliche Maegen vielleicht besser ueberspringen...

Die kulinarischen Koestlichkeiten Pekings
In einem Grillrestaurant gabs am naechsten Tag mehrere mit purem Knoblauch gefuellte Auberginen, spicy cabbage und Tamarindenpaste, dazu suess-fauliges Teewasser und am Abend in der so genannten "Snackstrasse" einige interessante Spiesschen: Wir probierten Cocons von Seidenraupen, Kaeferlarven, Skorpione, Heuschrecken, Seestern und Seepferd - allesamt sehr knusprig und lecker bis auf den trockenen Seestern...

Den Tag ueber verbachten wir im Garten des Sommerpalastes der Koenigin Cixi, einem riesigen Areal mit Palastgebaeuden, Felsengaengen und einem ruhigen See. We enjoyed die Brueckenromantik mit Trauerweiden und Drachenbooten bis es Abend wurde.

Heute, unserem vorletzten Tag in China, enjoyten wir den Himmelstempel mit exotischen Voegeln in einer weitlaeufigen Parkanlage. Die Atmosphaere des regnerischen und ruhigen Pekings fuehlt sich schon sehr nach Abschied an. Ein Besuch in einer Kung-Fu-Show rundete unser touristisches Enjoyment ab. Morgen werden wir eigentlich nur noch die letzten "Besorgungen" taetigen und noch ein paar Bilder in den Blog stellen, bevor wir am Dienstag um 6:55 Uhr gen Moskau und Frankfurt abfliegen.

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